Desde criança que adoro pudim de pão mas agora descobri uma maneira de o fazer de forma rápida e a ficar igualmente delicioso!
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 150gr de pão seco
- 200gr de açúcar
- 4 ovos
- sumo e raspa de 1 limão
- caramelo q.b.
Preparação:
Colocar o pão cortado em pedaços pequenos no leite morno para amolecer.
Bater os ovos com o açúcar e o sumo de limão e depois juntar ao leite com o pão. Bater mais um pouco para ajudar a desfazer o pão.
Colocar numa forma de silicone um pouco de caramelo no fundo e deitar a massa na forma.
Levar ao micro-ondas na potência máxima por 10 minutos. Quando terminar deixar o pudim no micro-ondas por mais 1 a 2 minutos antes de retirar.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
7 criatividades:
gostei! rápido e pratico!
Rápido e prático como eu gosto. Hei-de experimentar :)
O teu ficou com óptimo aspecto.
Beijocas
Hei-de experimentar, há que tempos que não como pudim de pão apesar de gostarmos muito e sendo assim rápido ainda melhor :-)
É muito fácil de fazer e fica com óptimo aspecto.
Beijocas
Olá!
Sou assinante da sua newsletter!
Desde já dou-lhe os parabéns pelo seu blog e por todas as suas informações.
Agora quanto a este pudim, que eu saiba nunca comi deste tipo de pudim, mas gostava de experimentar, mas para isso gostava que me dissesse qual é a potencia do seu microondas para calcular o tempo no meu!
E que tipo de leite usou? Gordo meio-gordo? Ou é indiferente?
Para finalizar só tenho que aguardar as suas respostas e comprar a forma em silicone! :D
Obrigada e continuação de boas receitas.
Obrigada a todas. É mesmo muito fácil de fazer sim!
Vera, respondendo às duvidas ;)
O meu micro-ondas é de 750w. O leite usei meio-gordo mas penso que não fará diferenção de usar outro. Quanto à forma de silicone. Se não tiver faça num pirex. O único inconveniente é que não vai ser possível desenformar ;)
Bons cozinhados.
É daquelas receitas práticas, que temos todos os ingredientes em casa.
Bjinho
Maria José
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.