quinta-feira, 15 de abril de 2010

Empadão de Soja

Esta receita surgiu após ter visto esta na revista Saberes & Sabores deste mês!

Empadão de Peixe (by Orquidea)
Para lerem a receita basta clicar aqui!

A questão é que o meu namorado não é muito fã de peixe e então achei que deveria alterar um bocadinho a receita. O resultado foi surpreendentemente bom e recomenda-se novas experiências com a mesma receita base!


Espadão de Soja (by Orquidea)


Segui a receita original na parte da "massa de pão" mas da próxima vez meto menos mostarda. Não é um sabor que eu especialmente adore e sentia-se imenso o sabor.

Para o recheio utilizei cogumelos salteados. Simples azeite com alho picado deixar alourar e depois saltear os cogumelos fatiados.

Além disso coloquei soja granulada. Coloca-se a soja de molho em água morna por cerca de 10 a 15 minutos. Entretanto prepara-se um refogado com cebola, alho e pimentos picados. Junta-se a soja já demolhada e escorrida. Tempera-se com molho de soja, pimenta e noz moscada. Não aconselho a colocar sal visto que o molho de soja já é bastante apetitoso.

Coloca-se em camadas: massa, soja, cogumelos, soja, massa e para piorar a coisa queijo ralado por cima ;-) 

E assim fica um empadão diferente e que ajuda a gastar o pão que vai sobrando lá em casa!

3 criatividades:

Anónimo disse...

Olá amiga

E não é que fica com bom aspecto. Nunca fiz comidinha com soja , um dia tenho que experimentar.
Beijocas da Xanó

Orquídea disse...

Experimenta sim!
Eu adoro soja!
Beijinhos

Anónimo disse...

Olá amiga

Tem mais um selinho para ti no meu blog , não é de religião. Beijocas da Xanó

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