Para quem não sabe o açúcar em pó, ou icing sugar, nada mais é que o açúcar normal reduzido a pó. Ora quem costuma comprar este produto sabe que a diferença de preço por quilo entre este açúcar e o normal e de 3 a 4 vezes mais!
Ora, numa recente visita à capital e a uma amiga descobri que é possível fazer este açúcar na bimby! Problema? Eu não tenho bimby :(
Mas não me dei por vencida e recentemente experimentei fazer no meu velhinho MasterChef! E resultou! Quem não tiver nem a bimby, nem este robot de cozinha, pode fazer na picadora. De certeza que o resultado será muito semelhante.
É verdade que não é tão rápido como na bimby e não fica tão perfeito mas fica bom o suficiente para poupar uns bons trocos nas compras ou mesmo para fazer face a uma emergência culinária!
Fica então aqui a dica para quem quiser experimentar.
8 criatividades:
Eu faço na liquificadora e depois juntos um pouco de maizena.
Se vires nos pacote de açucar em pó 5% è amido isso dá-lhe um aspecto e texto diferente.
Por acaso já tinha tentado na picadora, mas o açúcar não ficou muito fininho... vou voltar a experimentar com mais calma.
Eu costumo fazer assim, no robot de cozinha, e costuma ficar bem, além disso acho que não compensa a compra do outro.Bjs
Uma optima dica sem dúvida pois esse açucar não é nada em conta,
beijinhos e obrigado por partilhares!!
Cristiana também me lembrei da liquidificadora mas não testei. Obrigada pela dica da maizena! Nunca tinha reparado!
Velud'arte, experimenta sim que vale a pena!
Sandra, depois de descobrir este truque realmente não compensa mesmo comprar ;)
orquidea que boa dica!
por acaso tenho bimby e nunca mais comprei acuçar em po, pois tb o pulverizo na bimby. nem me apercebi que a diferença de preços era assim tão grande :)
Eu comprei um moinho de cafe de marca branca (cerca de 25 €) fica bem fininho, isto porque ja tinha tentado na picadora, no liquidificador e nao achei que ficasse fininho o suficiente.
Angel dessa do moinho não sabia. Obrigada pela dica.
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.