Há cerca de dois anos (se calhar mais) que faço cream cheese em casa a partir de leite fermentado por kefir. Para quem não sabe o kefir é um fungo que ajuda na fermentação do leite e que tem algumas propriedade nutritivas e medicinais. O sabor pode não agradar a toda a gente mas é realmente bom. Eu como não gosto do sabor do leite fermentado acabo por fazer o tal creeam cheese.
Entretanto numa visita a um blog de que gosto muito encontrei esta receita de fazer Labna, ou por outras palavras queijo a partir do iogurte. Não segui a receita original porque quis fazer uma base mais básica. Então a receita é simples.
Misturar dois iogurtes naturais com uma colher de café de sal fino. Colocar num filtro para café para escorrer o soro.
Podem ser usados filtros de papel e depois um suporte deste tipo. Mas existem estes filtros que podem ver na minha foto que são feitos de um tecido com uma trama fininha que faz com que retenha a parte mais sólida e deixe passe o soro. Eu comprei este numa grande superfície. É lavável e reutilizável o que ajuda o ambiente! E ainda tem a vantagem que depois não precisa do suporte porque encaixa em qualquer copo alto como este copo medidor.
Cobrir o filtro com plástico e colocar no frigorífico durante pelo menos 24h e no máximo por 5 dias.
Depois terá algo como isto!
Com esta base podem barrar o pão, tostas ou bolachas. E podem usar como base para fazer deliciosos patês... mas isso será tema para outro post ;-)
8 criatividades:
Humm
Deve ficar uma delicia , sempre com bons posts , parabéns
Beijocas da xanó
Experimenta ;-)
Beijinhos
Que bom que gostou da receita, adorei saber!
Obrigada ;-)
Já tinha ouvido falar do Kefir. Aonde é que se pode adquirir? Gostava de experimentar.
Normalmente é oferecido mas já ouvi boatos de quem venda.
Eu tenho e posso ceder-te um bocadinho! É só o bicharoco ganhar tamanho ;-)
:) Fico à espera então, tem de vir com instruções ehhh, porque nunca usei!
É fácil vais ver ;-)
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