Esta é quase de certeza a minha sobremesa preferida!
É óptima para aproveitar as claras que sobram de outro prato que se faça em casa e que leve muitas gemas. A receita é muito simples mas infelizmente não é uma sobremesa que calhe bem a toda a gente e o porquê de isso permanece em mistério!
11 claras
11 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
caramelo q.b.
Bata-se as claras em castelo e depois mistura-se o açúcar e o fermento. Por fim adiciona-se o caramelo a gosto. Cuidado para não ficar demasiadamente doce. Coloca-se numa forma untada com manteiga e caramelo. Leva-se a forno médio a cozer em banho-maria até ficar dourado (cerca de 20 minutos). Desenformar frio se quiser ficar com uma camada de caramelo sólido na parte superior ou na hora se quiser o caramelo líquido.
11 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
caramelo q.b.
Bata-se as claras em castelo e depois mistura-se o açúcar e o fermento. Por fim adiciona-se o caramelo a gosto. Cuidado para não ficar demasiadamente doce. Coloca-se numa forma untada com manteiga e caramelo. Leva-se a forno médio a cozer em banho-maria até ficar dourado (cerca de 20 minutos). Desenformar frio se quiser ficar com uma camada de caramelo sólido na parte superior ou na hora se quiser o caramelo líquido.
Nota: pode-se aumentar ou reduzir a quantidade de claras usando a mesma proporção de açúcar (1 clara = 1 colher de sopa de açúcar) sendo que cá em casa o mínimo que se usou foi 4 claras!
Boa criatividade doce ;-)
4 criatividades:
Está com um aspecto óptimo!
bjs
Obrigada!
Parece tão simples, sempre pensei que era complicadissimo fazer Molotof!
Tenho que experimentar fazer para a minha mãe, que ela vai adorar!
Na verdade, nem sempre calha bem mas é super fácil de fazer.
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