Na verdade eu nunca comi este Pão-de-ló feito pela minha avó mas a minha mãe conta que aprendeu esta receita com ela e portanto resolvi fazer a homenagem devida!
Ingredientes:
6 ovos
peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos em farinha
1 c. chá de fermento em pó
leite ou sumo de laranja q.b.
Preparação:
Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Junta-se as gemas e o açúcar e bate-se até formar uma gemada. Junta-se a farinha misturada com o fermento. Envolvem-se as claras em castelo delicadamente e em seguida coloca-se um pouco de leite ou sumo de laranja se a massa estiver demasiado grossa.
Leva-se a cozer em forma de chaminé em forno a 200º por cerca de 20 minutos.
2 criatividades:
É uma receita simples e devo de experimentá-la no próximo fim de semana!
bjs
Depois conta o que achaste ;-)
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.