terça-feira, 18 de maio de 2010

Tarte de Queijadinha

Eu faço esta receita desde que era, literalmente, criança. Portanto nada de reclamar que é difícil ok? 
Ainda para mais que agora até existe uma forma mais simples de a fazer por isso toca a experimentar!!

Tarte de queijadinha (by Orquidea)


Ingredientes:
0,5 l de leite
2 ovos
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de manteiga

Preparação:
Bate-se tudo no liquidificador. Coloca-se numa forma redonda untada com manteiga e vai ao forno até ficar douradinha. Sempre que possível usar o truque do palito para ver se está cozida. Assim não falha!!

Em alternativa, pode-se distribui-se por forminhas de queques (forma mais tradicional) para fazer doses individuais! E claro quem não tiver liquidificador pode usar a batedeira mesmo que era assim que eu fazia antes ;-)

Tarte de queijadinha (by Orquidea)

20 criatividades:

Anabela disse...

Olá,

Parece fácil sim e muito bom. Vou experimentar de seguida, quando estiver a preparar o almoço e já digo alguma coisa.

Bjs,
Anabela

Orquídea disse...

Tira fotos ;-)
Beijinhos

Anabela disse...

Olá,

Já fiz e ficou excelente!!! Fiz nas forminhas e fizeram um sucesso. É uma receita a manter já que foi tão rápido de fazer e fica muito saborosa.

Amanhã mostro no blog.

Obrigada pela receita.

Bjs,
Anabela

Orquídea disse...

Ainda bem que gostaste!!
Beijinho!

Paulinha disse...

Parabéns pelo blog.
tens receitas fantásticas.

Beijinhos

Orquídea disse...

Obrigada!
Beijinhos

luarte disse...

também quero experimentar esta tarte queijadinha. Parece super fácil, como eu gosto, e tem um óptimo aspecto nas fotos :)
Será que dá numa tarteira? Não tenho nenhuma forma redonda sem buraco e não tenho forminhas pequenas que cheguem.
beijinho

Orquídea disse...

Nunca experimentei mas acho que sim. Eu já fiz em vários tipos de forma e até agora sem problemas. Só não aconselho em formas de fundo falso, aro amovível e muito altas porque isto fica com uma textura bem líquida e se nas duas primeiras deve fugir das formas na última não deve cozer muito bem.
Experimenta e depois mostra ;-)

SoraiaSilva disse...

ADOREI a cremosidade e a textura :p
Tá excelente!!
Beijinhos*

Orquídea disse...

:)
Toca a fazer
Beijinhos

xanó disse...

Olá amiga

Tem realmente bom aspecto , vou mesmo que experimentar, obrigada pela partilha.
Beijoca da xanó

Orquídea disse...

Depois não se esqueça de mostrar ;-)
Beijos

Maria disse...

Na fotografia parece que tem uma massa como base mas na receita não faz referencia, é da própria massa?

A forma é de tarte fundo amovível ou de bolo?

Orquídea disse...

Olá Maria!
A própria massa ao cozer cria uma espécie de base mas os ingredientes são apenas os que coloquei.
Não uses forma de fundo ou aro amovível. A massa é muito liquida e ia sair toda pelas fissuras antes de sequer levar ao forno.
Experimenta e depois mostra ;-)

Paula disse...

Já fiz e todos gostámos, obrigado pela receita :-)

Orquídea disse...

Que bom que gostaram :)
Beijinhos

Teto Doce disse...

Olá,
adorei o blog.

Minha boca está cheia de água de vontade de comer esta queijadinha?

Não leva queijo não?
Estou te seguindo e te convido para viajar até o brasil e conhecer meu blog.

abraços.

Teto Doce disse...

Desculpe,

0,5 l de leite é meio litro de leite?

obrigada.

abraços

Pequenos Gestos disse...

Olá, tb gostaria de saber como Teto Doce, se leva queijo nesta queijadinha?
Tb sou brasileira e conheci sua receita no blog Luarte. Bjs.

Orquídea disse...

Meninas a receita não pede queijo portanto não leva queijo. As queijadas não tem de levar queijo! Apenas têm este nome devido à grande quantidade de leite que levam e ao seu aspecto final. ;)

Teto Doce 0,5 l é igual a meio litro sim.

Bom apetite!

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