Eu faço esta receita desde que era, literalmente, criança. Portanto nada de reclamar que é difícil ok?
Ainda para mais que agora até existe uma forma mais simples de a fazer por isso toca a experimentar!!
Ingredientes:
0,5 l de leite
2 ovos
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de manteiga
Preparação:
Bate-se tudo no liquidificador. Coloca-se numa forma redonda untada com manteiga e vai ao forno até ficar douradinha. Sempre que possível usar o truque do palito para ver se está cozida. Assim não falha!!
Em alternativa, pode-se distribui-se por forminhas de queques (forma mais tradicional) para fazer doses individuais! E claro quem não tiver liquidificador pode usar a batedeira mesmo que era assim que eu fazia antes ;-)
20 criatividades:
Olá,
Parece fácil sim e muito bom. Vou experimentar de seguida, quando estiver a preparar o almoço e já digo alguma coisa.
Bjs,
Anabela
Tira fotos ;-)
Beijinhos
Olá,
Já fiz e ficou excelente!!! Fiz nas forminhas e fizeram um sucesso. É uma receita a manter já que foi tão rápido de fazer e fica muito saborosa.
Amanhã mostro no blog.
Obrigada pela receita.
Bjs,
Anabela
Ainda bem que gostaste!!
Beijinho!
Parabéns pelo blog.
tens receitas fantásticas.
Beijinhos
Obrigada!
Beijinhos
também quero experimentar esta tarte queijadinha. Parece super fácil, como eu gosto, e tem um óptimo aspecto nas fotos :)
Será que dá numa tarteira? Não tenho nenhuma forma redonda sem buraco e não tenho forminhas pequenas que cheguem.
beijinho
Nunca experimentei mas acho que sim. Eu já fiz em vários tipos de forma e até agora sem problemas. Só não aconselho em formas de fundo falso, aro amovível e muito altas porque isto fica com uma textura bem líquida e se nas duas primeiras deve fugir das formas na última não deve cozer muito bem.
Experimenta e depois mostra ;-)
ADOREI a cremosidade e a textura :p
Tá excelente!!
Beijinhos*
:)
Toca a fazer
Beijinhos
Olá amiga
Tem realmente bom aspecto , vou mesmo que experimentar, obrigada pela partilha.
Beijoca da xanó
Depois não se esqueça de mostrar ;-)
Beijos
Na fotografia parece que tem uma massa como base mas na receita não faz referencia, é da própria massa?
A forma é de tarte fundo amovível ou de bolo?
Olá Maria!
A própria massa ao cozer cria uma espécie de base mas os ingredientes são apenas os que coloquei.
Não uses forma de fundo ou aro amovível. A massa é muito liquida e ia sair toda pelas fissuras antes de sequer levar ao forno.
Experimenta e depois mostra ;-)
Já fiz e todos gostámos, obrigado pela receita :-)
Que bom que gostaram :)
Beijinhos
Olá,
adorei o blog.
Minha boca está cheia de água de vontade de comer esta queijadinha?
Não leva queijo não?
Estou te seguindo e te convido para viajar até o brasil e conhecer meu blog.
abraços.
♥
Desculpe,
0,5 l de leite é meio litro de leite?
obrigada.
abraços
♥
Olá, tb gostaria de saber como Teto Doce, se leva queijo nesta queijadinha?
Tb sou brasileira e conheci sua receita no blog Luarte. Bjs.
Meninas a receita não pede queijo portanto não leva queijo. As queijadas não tem de levar queijo! Apenas têm este nome devido à grande quantidade de leite que levam e ao seu aspecto final. ;)
Teto Doce 0,5 l é igual a meio litro sim.
Bom apetite!
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.