Receita adaptada daqui.
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi cortado em cubos
- 100gr de açúcar
- 1 pacote de natas
- 1 lata de leite condensado
Preparação:
No liquidificador, bate-se o abacaxi, o açúcar e as natas. Depois de bem misturado justa-se o leite condensado e volta-se a bater. Em seguida, leva-se a mistura à máquina de fazer gelados por aproximadamente 20 minutos.
Serve-se de imediato acompanhado de canudos de baunilha.
Bom apetite!
4 criatividades:
Olá,
Bem, este gelado tem cá um aspecto tão delicioso. Já comia um bocadinho porque eu tenho devorado abacaxi!
Estou mesmo muito tentada a comprar a máquina que vai estar disponível nesta 5ª feira.
Agora as dúvidas:
- Lembro-me de teres falado que a máquina tem de ir ao congelador durante 24h. É mesmo assim? Pensei que o motor da máquina fizesse a refrigeração quando ligado à electricidade.
- O gelado faz-se mesmo em 20 minutos?
- Podes fazer 1 litro de gelado certo? E leva os mesmos 20 minutos a fazer?
- O que não consomes logo pode ir ao congelador?
- Depois fica com a mesma consistência cremosa do que quando foi acabado de fazer ou acaba por ficar muito rijo?
Desculpa estas perguntas todas mas dependendo do que me disseres assim comprarei ou não.
Bjs e obrigada desde já.
Anabela
Eu ainda vou fazer um post só sobre a máquina mas aqui já vão ficando as respostas ;-)
* O motor da máquina apenas serve para movimentar a pá giratória que permite que o gelado vá congelando.
* Sim não leva muito mais que 20 minutos. Depende um bocadinho da base do gelado mas é sempre menos de meia hora (pelo menos as receitas que já experimentei)
* o que não consomes pode ir ao congelador. Não fica exactamente com a mesma consistência mas não fica pedra ;-)
Qualquer dúvida diz que eu se souber respondo.
Beijinhos
menina, esse gelado deixa qualquer pessoa com vontade de o provar!
bjs
Da próxima combinamos e também comes um bocadinho ;-)
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.