segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Cozinhar Granulado de Soja

Muita gente diz que não gosta de soja. Que não tem sabor... as desculpas são várias!

A quem diz isso apenas tenho a dizer que se já comeram algo feito com soja ela não foi bem cozinhada. Ou teria sabor =P

E para desmistificar um bocadinho eu vou cá deixar o meu "segredo" para cozinhar soja.

Cozinhando soja


Ingredientes:
  • azeite ou óleo de amendoim q.b. 
  • cebola picada
  • alho picado
  • tomate picado em pedaços pequeninos
  • salsa ou coentros q.b.
  • erva doce q.b.
  • molho de soja q.b.
  • soja granulada hidratada (conforme indicação da embalagem)
Preparação:
Numa wok coloque o óleo de amendoim (ou em alternativa azeite) a aquecer e nele refogue a cebola, o alho e o tomate não deixando queimar. De seguida, junte as ervas aromáticas e deixar o refogado ganhar um pouco do seu sabor. 
Adicione depois, a soja já hidratada e escorrida. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Tempere a gosto com o molho de soja. Este vai-lhe dar alguma cor e o sal que necessita. 
Sirva com massa ou deixe evaporar a água para fazer almôndegas e humburgers.

Notas:
  1. O óleo de amendoim encontram nas áreas de comida internacional das grandes superfícies. Em alternativa nas campanhas "asiáticas" do LIDL também costuma haver e é bom ;-)
  2. Eu uso as ervas aromáticas quase conforme o estado de espiríto por isso não sou muito rigorosa no uso destas especificamente de bem que são as que mais frequentemente uso.
  3. Não uso qualquer sal por duas razões. Primeiro porque não gosto de comida muito salgada e segundo porque o molho de soja e as ervas já temperam bastante na minha opinião.
Façam aí em casa, experimentem e contem como correu ;-)

4 criatividades:

temperoespecial disse...

Ótima receita!
Entrei no seu blog pelo Flickr.
Gosto muito de soja, esta parece estar muito saborosa!

Orquídea disse...

Obrigada pela visita.
Experimenta e depois me diz alguma coisa ;-)

tostão disse...

cá por casa fazemos muitas vezes esparguete à bolonhesa mas em versão soja. e fica sempre óptimo, e muito saboroso. o maridini que é fã de carne, gosta muito deste prato. costumo juntar pedacinhos de chouriço para dar mais sabor!
alem de mais saudável, a soja é uma alternativa mais barata à carne ;)

Orquídea disse...

Eu não sou fã de enchidos. Apenas como morcela e alheiras e muito de vez em quando. Acho que tem mais a ver com boas recordações de infância do que realmente pelo gosto.

Algumas pessoas juntam caldos de carne... como eu não uso isso por opção... fica ao critério de cada um ;)

E sim é bem mais barato que a carne ;)

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