Este pão-de-ló já não é novidade cá em casa mas é a primeira vez que consigo que dure tempo suficiente que me permita fotografar :D
Ingredientes:
- 150gr de açúcar
 - 4 ovos inteiros
 - 80gr de chocolate em barra
 - 80gr de farinha
 - 1 colher de café de fermento
 
Prepraração:
Bater os ovos com o açucar na  velocidade máxima durante cerca de 10 minutos até duplicar de volume. Derreter o chocolate em banho-maria e juntar ao creme anterior.
Por fim misturar a farinha e o fermento e envolver.
Forrar uma forma com papel vegetal, untar o papel (eu usei o óleo em spray da Espiga) e verter a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos (quanto mais tempo cozer menos "molho" terá). 






6 criatividades:
Ai que bom aspecto. Adoro pão de ló humido, mas não sei porquê nunca me sai bem.
Mas porquê? Fica muito cozido e "sem molho" ou pouco cozido e com "muito molho"?
Se for isso é uma questão de tempo de cozedura e tens de testar para conseguir.
Depois tens de ver os programas do forno. Por exemplo no meu uso a ventoinha de circulação de ar mas já no da minha mãe (bem mais potente) tenho de ter mais cuidado e só uso a resistência inferior e depois lá para o fim é que coloco as duas resistências para dourar.
Vai fazendo testes um dia sai bem ;)
adorei a receita e levo comigo!!!!!
Hummmmmmm
que delicia...muito bom....bjokinhasss
Hum que bom aspecto. Eu deliciei-me com o pão-de-ló de Ovar, mas acho que brevemente vou ter de experimentar este, ai vou vou. Usas forma de barro ou de alumínio? Obrigada pela partilha da receita.***
Sandra por acaso este foi feito em pirex que já tinha as de aluminio todas ocupadas com os outros pães-de-ló "normais".
De barro não tenho nenhuma... tenho vontade de comprar mas depois penso que raramente vou usar...
Beijinhos
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