terça-feira, 11 de maio de 2010

Cozinhar com menos gordura

Pode parecer dificil à primeira vista mas nem é muito...

Basta substituir a tradicional frigideira pelo forno e o resultado é este!!

Espetadas de peru (by Orquidea)


Isto para quem, como eu, tem o azar de viver num apartamento minúsculo e não tem a possibilidade de ter uma churrasqueira ;-)

2 criatividades:

luarte disse...

Cá em casa praticamente não uso gordura nenhuma. É praticamente tudo feito no forno ou grelhado em chapa (dito grelhador de cozinha) por cima do fogão. É que também não tenho churrasqueira e não quero vizinhos a baterem-me à porta.
Fritos não faço mesmo. Até ovos estrelados são a maior parte das vezes feitos sem gordura.
É tudo uma questão de hábito.
Até comprar a máquina do pão, só entrava cá em casa azeite e nada de óleos (para temperar e para refogados). Mas existem algumas receitas que tenho de pôr uma colherzita de óleo (o azeite não dá), então lá tive de me render de forma contrariada à compra de uma garrafa. Palpita-me que vai durar até ao resto da minha vida :P

Orquídea disse...

Ai dura uma eternidade dura! Acredita em mim que já não me lembro bem há quanto tempo tenho aquela garrafa em casa... e por falar nisso lembrei-me... aquilo terá validade?

E já agora como é que fazes ovos estrelados sem gordura? Eu sei fazer escalfados mas estrelados sem gordura é novo para mim...

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

Related Posts with Thumbnails