terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Frango Assado no saco

Há muito que ouço falar das vantagens de assar alimentos no forno dentro de sacos. Honestamente nunca tinha tido curiosidade em experimentar até que me foi oferecido um rolinho destes fiquei com vontade de experimentar. Até porque ao contrário dos que agora andam a vender nos supermercados sou eu que mando no tempero!



Ingredientes:
  • 6 coxas de frango
  • mostarda q.b.
  • oregãos q.b.
  • mistura de 5 pimentas moída na hora q.b.
  • Mistura de especiarias indiana (ver aqui) q.b.
  • sumo de 1 limão
  • castanhas congeladas q.b.
Preparação:

Limpar os pedaços de frango de todas as gorduras maiores e da pele. Colocar dentro do saco juntamente com as castanhas e todos os temperos. Fechar o saco e misturar tudo bem para os alimentos entrarem em contacto com os temperos.
Levar a forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos. 
O saco vai "inchar" com o vapor por isso não estranhe. Quando retirar do forno abrir o saco com cuidado para não se queimar no vapor.

Bom apetite!

5 criatividades:

luarte disse...

Orquídea, desconhecia essa técnica. Só mesmo a do supermercado da Maggi (acho que é esta a marca ou será Knorr, não interessa...). A do supermercado experimentei uma vez e não gostei. Aquilo pareceu-me demasiado artificial. Mas a tua é bem diferente. Os saquinhos que usaste são especiais para poderem ir ao forno?
Beijocas

Susana Matias disse...

Olá

por acaso já experimentei a da Maggi, mas com a alteração de no fim, abrir o saco e levar a alourar novamente...

Fica muito bom...

o teu também está maravilhoso...

jinhos

Sarokas disse...

não conhecia esses sacos! fiquei curiosa! ;)

Orquídea disse...

Luarte estes saquinhos na verdade é um rolo que se corta à medida do que necessitamos e depois é só amarrar e meter lá dentro o que queremos! O meu rolinho veio da Alemanha e foi presente de uma amiga que vive lá. Este plástico é próprio de ir a forno sim. Esse que falas já vi à venda mas ainda não experimentei e não me agradam muito por já trazerem o tal tempero. Sei que há uns sacos próprios de ir ao forno da Silvex (encontras nos supermercados junto aos sacos de congelação) mas ainda não experimentei por isso não posso dar a minha opinião.

Susana nunca experimentei esses porque por norma não gosto de temperos prontos... mas quem sabe um dia!

Sarokas, estes cá em Portugal penso que não existam mas como disse à Luarte há uns de efeitos semelhantes ;)

Anónimo disse...

olá, esses sacos existem no junbo. São da sivex. Diz mesmo saco passar assar no frango ou microondas

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

Related Posts with Thumbnails