quinta-feira, 12 de maio de 2011

Bolachinhas de Lavanda

Eu sempre adorei bolachas mas desde que descobri as vantagens de as fazer em casa que gosto ainda mais! Aqui fica uma receitinha que fiz por altura da Páscoa mas que vale para todo o ano!

Receita adaptada do livro The Cookie and Biscuit Bible.

Ingredientes:
Nota: Se não tiverem o açúcar de alfazema podem fazer na hora uma mistura de 50gr de açúcar com 30gr de flores de alfazema. Encontram estas flores na secção de alimentação saudável dos hipers ou nas ervanárias. 

Preparação:

Misturar a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa. Juntar a farinha e amassar até formar uma bola. Cobrir com película plástica e deixar repousar por 15 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200º.

Estender a massa com a ajuda de um rolo e cortar com cortadores de biscoitos nas formas escolhidas. Colocar num tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal e levar a cozer por cerca de 10 minutos. 

Deixar arrefecer um pouco antes de retirar os biscoitos do tabuleiro para não partirem.

Bom apetite!

2 criatividades:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

Related Posts with Thumbnails