sexta-feira, 20 de maio de 2011

Pão semi-integral

Cada vez mais me afasto das farinhas preparadas para pão. São boas para um desenrasque mas ficam mais caras e não é bem a mesma coisa. Por isso cada vez mais gosto de fazer as minhas misturas!


Ingredientes:
  • 300ml de água 
  • 350gr de farinha Espiga tipo 65
  • 150gr de farinha integral
  • 10gr fermento biológico (padeiro)
  • 20gr de farelo de trigo (opcional)
  • 10gr de sementes de linho castanhas (opcional)
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na cuba da MFP. Seleccionar o programa de Pão Normal.

Bom apetite.

5 criatividades:

Flor de Tavira * Algarve * Portugal disse...

Tenho máquina de pão há 11 anos, só comprei farinhas preparadas uma vez e não gostei!!
Tenho vários tipos de farinhas, flocos de cereais, e sementes, e é tudo homemade mesmo. Não entendo as farinhas pré-preparadas e quem as usa, pois perde-se o conceito de pão feito em casa; é apenas porque é quente, pois são mais aditivos que pão.
Pão = farinha(s) + fermento + água + sal (sementes opcional)
Chega e fica tão bom, e bem mais barato.
Beijinho

Paula disse...

Concordo plenamente. Experimentei uma vez fazer brioche com farinha preparada e não tem nada a ver com o que faço quando uso ingredientes pesados e colocados na MFP individualmente.

Orquídea disse...

Obrigada às duas pelos comentários.
:)

JFina disse...

E qual a necessidade de 1 máquina para fazer pão?
6 formas de bolo inglês(formas estreitas e compridas) cabem muito bem no forno do fogão e em 45 minutos coze e já temos pâozinho bem caseiro e integral amassado à mão e sem grandes canseiras para ir comendo ao longo da semana.Para comê-lo quentinho e tostadinho molhe as fatias ligeiramente e ponha na tostadeira só um instante .Fica tão bom !Experimentem e esqueçam a máquina !

Orquídea disse...

JFina

E para quê comer pão torrado quando se pode comer quente? Para quê perder o tempo que pode ser aproveitado de outra forma se a máquina faz tudo por nós?

Esquecer a minha MFP? NUNCA!

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