Para o meu aniversário (que foi na 5ª feira mas festejado no Sábado) eu sabia que queria um bolo diferente e feito por mim! Como não tenho grande jeito para a pasta americana (acho lindos os bolos assim) tive de apelar a outro tipo de imaginação!
E foi assim e com algumas pesquisas na internet que acabou por surgir o meu Bolo de Areia. A inspiração veio essencialmente daqui e daqui.
A minha versão ficou assim!
A minha versão ficou assim!
A receita adaptada foi feita em 3 momentos distintos. Vou deixar as quantidades que usei para estes três baldinhos (era bastante gente no sábado) mas reduzam conforme a necessidade ;-)
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300gr de açúcar
- 180gr de farinha integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
- 2 colheres de sopa de leite
- Óleo em Spray para untar Espiga
- 4 embalagens de pudim de baunilha (usei Boca Doce)
- 2 litros de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de bolacha maria
- gomas e chocolates com motivos marinhos para decorar
Comece por fazer o bolo. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Junte a farinha com o fermento e aos poucos junte as claras em castelo. Para ficar mais fofo use a velocidade mais lenta da sua batedeira. Adicione as 2 colheres de sopa de leite e a água de flor de laranjeira. Leve ao forno num forma baixa untada com óleo em spray por cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
Enquanto o bolo coze, coloque as bolachas na picadora ou robot de cozinha e rale até ficarem bem fininhas semelhante a areia. Reserve.
Com o bolo já cozido, desenforme e corte em cubos pequenos. Coloque no fundo do balde (ou baldes) de plástico.
Prepare os pudins. Sugiro que preparem 2 de cada vez pois é mais fácil. Façam de acordo com a embalagem. Eu misturo sempre o preparado para o pudim e o açúcar com um pouco de leite à parte e depois junto restante leite quando ferver. Assim não corro tanto risco que pegue ao tacho.
Quando estiver pronto despeje em cima do bolo. Faça esta operação lentamente pois como o bolo não está inteiro terá tendência para subir. O ideal é que se faça aos poucos para que dê tempo de ir endurecendo e juntando as várias partes.
Vá fazendo camadas de bolo e pudim até encher a quase totalidade do balde e termine com uma camada uniforme de pudim.
Por cima coloque as bolachas finamente raladas que imitaram a areia. Decore com gomas em forma de peixe e conchas e búzios de chocolate belga.
Use as pás dos baldinhos para decorar e também para servir o bolo.
No meu caso como era um bolo de aniversário juntei-lhe duas velas com motivos marinhos mas se for para uma outra festa ou ocasião podem dispensar este detalhe.
NOTA: Como é óbvio eu usei baldes de praia completamente novos e lavei-os muito bem antes de montar o bolo lá dentro. Foi difícil de os encontrar nesta altura do ano mas consegui :)
13 criatividades:
Que excelente ideia, é um bolo diferente e bem original ;)
E já agora os meus Parabéns atrasados ;)
Beijinhos*
Ficou originalmente lindo e delicioso!!!
Fantástico!
beijinhos*
Liliana, vens sempre a tempo ;-) Obrigada!
Soraia, obrigada!
Beijos
Que ideia tão gira...
está ideia até para uma festa de crianças é expectacular...
genial
jinhos
Olá Susana,
Sim para festas de crianças deve dar ainda mais show!!
Beijos
uma ideia fora do normal, mas muito engraçada.
Já agora muitos parabéns!
Muito obrigado pela participação, com este bolo super original.
Muitos Parabéns quer pelo aniversário ainda recente, quer pelos bolinhos.
Muito boa sorte!
Ilda, Obrigada!
Tsebastião, obrigada por ambas!
O nome do blog aplica-se sem dúvida, ficou muito criativo, parabéns!!
Bjs
Obrigada pelo elogio.
Bjs
Olá Orquidea,
Parabéns atrasados pelo aniversário.
Parabéns e Obrigada pela partilha de um bolo tão original, fácil de fazer e com um resultado tão bonito.
Bjs
Teresa C.
Obrigada, pelos parabéns que vêm sempre a tempo e pelos elogios!
Beijos
Que ideia espectacular. Ficou girissimo.
Parabéns pelo aniversário e pela inspiração.
Já estou seguindo esta cozinha.
Bjs
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