terça-feira, 28 de setembro de 2010

Waffles de queijo-creme e Alfarroba

Esta receita é um pouco inventada mas surge depois te der visto esta da Soraia. Como eu não gosto mesmo nada de queijo-creme (ironia!) achei que era bom fazê-lo... mas na hora apeteceu-me altera-la... bastante :D Amiga para a próxima eu faço a tua receita original que também fiquei curiosa com o sabor e textura e que deverão ser diferentes... assim... muito :D

Waffles de Alfarroba


Ingredientes:
  • 60 gr de melaço
  • 125gr de Queijo Creme (usei caseiro)
  • 2 Ovos
  • 65 gr de Farinha de Alfarroba
  • 75 gr de Fécula de Batata
  • 1 Colher de chá de Fermento em pó
  • 4 Colheres de sopa de Leite

Preparação:
Coloque numa taça o o melaço, o queijo creme e os ovos e bata com a batedeira até obter uma mistura lisa e sem grumos. Se o melaço estiver muito duro dissolva antes num pouco de água morna.
Junte a farinha e alfarroba, a fécula de batata e o fermento. Em seguida, junte o leite.
Deite algum óleo em spray na máquina de fazer waffles enquanto ainda está fria e depois ligue-a. Coloque colheradas da massa na máquina previamente aquecida. Deixe "cozer".
Sirva com uma bola de gelado de baunilha e com chocolate líquido.

Rendeu 5 waffles nem grandinhas e gordinhas :D

Bom apetite!

2 criatividades:

SoraiaSilva disse...

Amiga..
Ficaram LINDAS :)
Beijinhos*

Orquídea disse...

E ficaram boas!!
Ficam com um gostinho diferente por causa do melaço ;)
Beijinhos

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

Related Posts with Thumbnails