Praticamente desde que vim morar para a minha casa que quis comprar uma panela de pressão mas como não queria das tradicionais pois como os meus problemas de tendinite e de falta de força ia ser difícil conseguir fechá-la direito... fui adiando a compra.
Mas há dias no Jumbo começou uma promoção de 60% de desconto imediato na compra de uma e não resisti a comprar pois ficava pelo preço de uma comum!
E agora já posso cozinhar carne, peixe, legumes ou mesmo pudins em metade do tempo poupando energia!!
E vocês, também usam a panela de pressão?
E vocês, também usam a panela de pressão?
7 criatividades:
as minhas panelas de pressão estão sempre em ordem para todo o tipo de comer,poupa se muita energia e tempo,é num instante tenho 3 uma de 8 litros uma de 4 e "roubei" uma ao meu pai de 3 litros..
com a bimby confesso que a panela de pressao ficou um pouco de parte, só a uso para cozer/estufar frango ou carne em maior quantidade. mas não a dispenso para fazer arroz, alias não sei fazer arroz de outra forma ;)
Eu tenho uma, mas não sei cozinhar com panela de pressão :( :( :(
Nunca tentei, sou medrosa. Acho que tenho medo de fazer alguma coisa errada e ainda fazer explodir a cozinha. Tenho mesmo muita pena :(
Beijocas
Sandra eu para já só tenho esta e não estou a pensar comprar mais nenhuma pelo menos até a família aumentar. Mas que dá muito jeito lá isso dá!
Tostão nunca pensei em fazer arroz na panela de pressão? Faz-se como exactamente? Eu não tenho bimby e não vai ser uma compra para os próximos anos.
Luarte olha não é dificil. Pelo menos com estas modernas não é. Eu também ainda só cozinhei coisas básicas na minha mas estou a adorar!
Bom fim-de-semana às três
;)*
como disse faço sempre arroz na panela de pressão, porque me sai sempre bem, não fica cru nem demasiado cozido nem peganhento...ja tentei fazer varias vezes na panela normal e nao sai tão bem. só o arroz de tomate faço na panela normal ou na bimby.
eu faço assim: primeiro ponho a agua e o sal e uma noz de margarina ou um fio de azeite. depois coloco o arroz, mexo e fecho a panela. depois de começar a sair "vapor", ponho no minimo e conto mais ou menos 5/6 minutos e já está. também podes por legumes cortados aos bocadinhos ou cebola para variar do arroz branco.
para cada copo de arroz juntam-se 2 copos de agua (o dobro de agua portanto).
experimenta!
eu ca em casa tenho mais porque uma era da minha sogra e como a família é grande (somos 6 e uma pulga de 9 meses)dá para poupar muito na energia e no tempo...
Tostão vou testar essa tua técnica. Mas lá para depois do Natal :D
Sandra, comprei a minha exactamente para poupar energia a cozer algumas coisas. Sei que não vai ser usada muitas vezes mas acho que vale a pena.
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.