Eu não sou muito fã do Bolo Rei tradicional por causa dos frutos secos e das frutas cristalizadas mas sempre gostei da massa. Assim desde que vi à venda o primeiro Bolo Rei de Chocolate que pensei em fazê-lo cá em casa.
O fazer em casa prende-se com o facto de achar que cada vez mais este tipo de coisas estão caras. Claro que dão muito trabalho e que levam muitos ingredientes mas acho que especialmente nesta altura carregam mais no preço. Além disso assim fica ao meu gosto e dá-me prazer saber que estou a comer algo feito por mim e não apenas comprado. Por isso aqui fica a minha adaptação da receita tradicional ao chocolate e à MFP.
Ingredientes:
- 500gr de farinha
- 100gr de açúcar
- 2 ovos
- 27gr de fermento de padeiro
- 70ml de água
- 7ml de leite
- 83gr de manteiga
- pepitas de chocolate q.b.
Preparação:
Coloque na cuba da máquina a água, o fermento e 165gr da farinha. Seleccionar o programa de amassar (na minha MFP é o 6) e fazer a bola de fermento. Quando o programa terminar juntar a restante farinha bem como todos os restantes ingredientes e repetir o programa de amassar.
Retirar da cuba e acrescentar as pepitas à massa. Da-se a forma de Bolo Rei e deixa-se levedar por mais 30 minutos.
Antes de colocar no forno, coloque no centro uma lata untada com óleo para que mantenha o buraco durante o cozimento. Leve a forno a 150º por cerca de 1 hora.
Desenforme e se preferir coloque um pouco de chocolate granulado por cima enquanto ainda está quente.
Bom apetite!
Desenforme e se preferir coloque um pouco de chocolate granulado por cima enquanto ainda está quente.
Bom apetite!
3 criatividades:
Gostei muito do teu bolo...
As crianças também devem adorar não...
Chocolateeeeeeee
Até eu, meu Deus....
jinhos miga
ai orquidea la se vai a dieta! este bolo-rei original tem um aspecto delicioso!!!
Susana, crianças e não só que cá em casa só há adultos e foi uma maravilha vê-lo desaparecer!
Tostão esquece lá a dieta que é Natal :D
Beijos às duas
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