sábado, 27 de novembro de 2010

Farófias

Eu adoro farófias. Infelizmente a minha mãe não é fã e por isso lá em casa nunca foi uma sobremesa disponível. A oportunidade de comer umas belas farófias era sempre fora de casa... Mas agora e com a ajuda da minha amiga Libania resolvi experimentar fazer cá em casa. 

A receita original podem encontrar aqui. Fiz esta variação porque queria aproveitar umas sobras de claras e improvisei!



Ingredientes:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite
  • canela em pau q.b.
  • 2 colheres de sopa de farinha custad

Preparação:


Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes junte-lhe os açúcar, uma colher de cada vez sem parar de bater até obter um merengue.
Coloque o leite adoçado a gosto juntamente com a canela para ferver. Quando ferver, retire a película de nata.
Coloque colheres de merengue uma a uma no leite para cozer e vá virando de forma a cozerem dos dois lados. Reserve numa taça e repita a operação até terminar o merengue.
Com o resto do leite faça um leite creme. Num pouco de leite dissolva a farinha custad (que vai dar o tom amarelo na ausência das gemas). Quando o leite ferver junte este preparado e mexa até ficar espesso com consistência de leite creme.
Despeje por cima das farófias e sirva.

Nota: Podem polvilhar com canela. Cá em casa estávamos ansiosos por provar que nem nos lembramos da canela mas como tinha colocado bastante no leite nem fez falta!

Bom apetite!

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