O pão ralado é um ingrediente muito comum na culinária portuguesa e muitas vezes difícil de encontrar para quem está no estrangeiro.
Eu sei que o que vou dizer aqui não é novidade nenhuma mas às vezes não o fazemos por preguiça, desconhecimento ou mesmo falta de tempo.
A solução para ter sempre pão ralado em casa é muito simples! Fazê-lo em casa!! É muito fácil e barato.
Bastam alguns restos de pão e uma picadora ou robot de cozinha.
Não é preciso que o pão seja todo igual. Podem misturar integral, com sementes, branco... e quanto mais seco (mas sem bolor claro) melhor. Se quiserem podem aproveitar um dia em que tenham o forno ligado para ele ficar ainda mais tostadinho! Depois é só meter os pedaços na picadora e moer até ficar fino. A grossura vai depender do teu gosto particular pois umas pessoas gostam dele mais fino e outras mais crocante!
Depois o ideal é guardar no frigorífico para não estragar ou mesmo congelar se fizerem uma quantidade maior.
E o melhor é que também dá para fazer as variantes aromatizadas! Basta juntar as ervas, o alho, o queijo e voilá! Fica um pão ralado especial e muito mais barato que no supermercado ;)
E quem não tem sobras de pão em casa que meta a mão no ar!!!
2 criatividades:
cá por casa acontece muitas vezes não sobrar pão! o que às x faço, quando não tenho pão ralado, é triturar tostas e escuso de estar a sair de casa de propósito.
nem sabia que se podia congelar, caramba tenho mesmo de comprar uma arca!
gostei da dica de se aproveitar o forno para "secar" o pão :)
Cá também não sobra muitas vezes mas quando acontece eu faço isto e congelo uma parte para não estragar.
às vezes também faço com corn flakes sem açúcar! fica bem crocante ;)
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