Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo tipo 65
- 300ml de água tépida
- 15gr de fermente padeiro
- 10gr de sal
- 10ml de azeite
- 1 c. sopa de leite em pó
Preparação:
- Colocar a farinha em cima da bancada, misturar o sal e abrir uma cavidade.
- Colocar no centro o azeite, leite em pó, o fermento e água q.b. para dissolver.
- Adicionar a água pouco e pouco e amassar bem até a massa ficar lisa e elástica.
- Colocar numa bacia e deixar levedar 30 minutos.
- Verter a massa para a bancada, cortar em porções de 40gr, enrolar e vinca-las no meio.
- Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e levar a fermentar mais 20 minutos
- Levar ao forno a cozer a 250º e com um recipiente de água para dar vapor.
- Cozer cerca de 20 minutos.
O tradicional "molete" em casa e sem aditivos ;)
Bom apetite!
4 criatividades:
estão lindos os pãezinhos!
parabéns.
bj
Obrigada mas desta vez foi trabalho de equipa ;)
Beijinhos
estão mesmo lindas as carcaças e devem estar deliciosas!
Estavam mesmo boas... mas já eram :D
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