terça-feira, 19 de outubro de 2010

Curso de pão II - Carcaças

O pãozinho de todos os dias mas desta vez feito em casa!


Ingredientes:
  • 500gr de farinha de trigo tipo 65
  • 300ml de água tépida
  • 15gr de fermente padeiro
  • 10gr de sal
  • 10ml de azeite
  • 1 c. sopa de leite em pó


Preparação:
  1. Colocar a farinha em cima da bancada, misturar o sal e abrir uma cavidade.
  2. Colocar no centro o azeite, leite em pó, o fermento e água q.b. para dissolver.
  3. Adicionar a água pouco e pouco e amassar bem até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Colocar numa bacia e deixar levedar 30 minutos.
  5. Verter a massa para a bancada, cortar em porções de 40gr, enrolar e vinca-las no meio.
  6. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e levar a fermentar mais 20 minutos
  7. Levar ao forno a cozer a 250º e com um recipiente de água para dar vapor.
  8. Cozer cerca de 20 minutos.

O tradicional "molete" em casa e sem aditivos ;)


Bom apetite!

4 criatividades:

Libania Neves disse...

estão lindos os pãezinhos!
parabéns.
bj

Orquídea disse...

Obrigada mas desta vez foi trabalho de equipa ;)
Beijinhos

tostão disse...

estão mesmo lindas as carcaças e devem estar deliciosas!

Orquídea disse...

Estavam mesmo boas... mas já eram :D

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