quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Curso de pão II - Pães de Leite

Este sempre foi um dos meus pães favoritos! Por isso aprender a fazer foi muito bom!


Ingredientes:
  • 550gr de farinha trigo tipo 55
  • 200ml de leite
  • 50gr de margarina
  • 50gr de açúcar
  • 10gr de fermento padeiro
  • 1 ovo
  • 5gr de sal


Preparação:
  1. Colocar a farinha em cima da bancada de trabalho, misturar o sal fino e abrir uma cavidade.
  2. Colocar no centro o leite morno, o fermento, a margarina, ovo e o açúcar.
  3. Amassar muito bem até ficar uma massa lisa e elástica
  4. Deixar descansar a massa por 30 minutos dentro de uma bacia.
  5. Findo os 30 minutos, verter a massa para a bancada e dividir  a massa em porções de 80 gr.
  6. Formar os pães-de-leite, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, pincelar os pães com ovo batido.
  7. Deixar fermentar num local quente até os pães dobrarem de volume.
  8. Levar a cozer a 220º por cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de não colocar no fundo do forno para não queimar. Colocar um pouco antes do meio.
  9. Quando os pães saírem do forno, pincelar com leite para dar brilho.

E aqui estão os pães-de-leite decorados com sementes!


Bom apetite!

4 criatividades:

Belinha disse...

que maravilha!!! adorei a receita! ao tempo que ando à procura disto. vou levar:)

Orquídea disse...

Que bom que encontraste aqui :)

B. V. disse...

Miga esta receita da para fazer na mfp?
Tipo ou cozo la inteiro, ou amasso so na maquina e o resto faço no forno?
bjs
Ja agora todas as tuas receitas dão para fazer na mfp?

Orquídea disse...

Esta nunca tentei.
As receitas que já testei na MFP estão aqui http://criatividade-em-movimento.blogspot.com/search/label/MFP

Beijos

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