Este sempre foi um dos meus pães favoritos! Por isso aprender a fazer foi muito bom!
Ingredientes:
- 550gr de farinha trigo tipo 55
 - 200ml de leite
 - 50gr de margarina
 - 50gr de açúcar
 - 10gr de fermento padeiro
 - 1 ovo
 - 5gr de sal
 
Preparação:
- Colocar a farinha em cima da bancada de trabalho, misturar o sal fino e abrir uma cavidade.
 - Colocar no centro o leite morno, o fermento, a margarina, ovo e o açúcar.
 - Amassar muito bem até ficar uma massa lisa e elástica
 - Deixar descansar a massa por 30 minutos dentro de uma bacia.
 - Findo os 30 minutos, verter a massa para a bancada e dividir a massa em porções de 80 gr.
 - Formar os pães-de-leite, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, pincelar os pães com ovo batido.
 - Deixar fermentar num local quente até os pães dobrarem de volume.
 - Levar a cozer a 220º por cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de não colocar no fundo do forno para não queimar. Colocar um pouco antes do meio.
 - Quando os pães saírem do forno, pincelar com leite para dar brilho.
 
E aqui estão os pães-de-leite decorados com sementes!
Bom apetite! 






 


4 criatividades:
que maravilha!!! adorei a receita! ao tempo que ando à procura disto. vou levar:)
Que bom que encontraste aqui :)
Miga esta receita da para fazer na mfp?
Tipo ou cozo la inteiro, ou amasso so na maquina e o resto faço no forno?
bjs
Ja agora todas as tuas receitas dão para fazer na mfp?
Esta nunca tentei.
As receitas que já testei na MFP estão aqui http://criatividade-em-movimento.blogspot.com/search/label/MFP
Beijos
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