Como prometido aqui fica uma das receitas (a primeira de 6) realizadas na primeira parte do Curso de Pão II que frequentei no passado sábado.
Ingredientes:
- 250gr de farinha de trigo tipo 80
- 250gr de farinha de trigo tipo 65
- 10gr de sal
- 10gr de fermento padeiro
- 350ml de água tépida
- farinha q.b.
Preparação:
- Colocar as farinhas em cima da Bancada, adicionar o sal e misturar muito bem.
- Abrir uma cavidade, colocar no centro o fermento e dissolver com água.
- Adicionar a água a pouco e pouco e amassar bem até obter uma massa lisa e enxuta.
- Colocar numa bacia e deixar levedar durante 30 minutos.
- Depois da massa lêveda, polvilhar a bancada com farinha e tender a massa com o formato desejado.
- Colocar a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e levar a fermentar mais 40 minutos tapada com um pano.
- Findo os 40 minutos, pincelar o pão com água morna e levar ao forno a cozer a 250º.
- Colocar no forno um recipiente com água para libertar vapor mas que se deve retirar a meio da cozedura para a humidade não ser excessiva.
- Deixar cozer durante 40 minutos.
E podem saborear um pão tradicional português em casa!
Já agora se alguém souber onde se pode comprar a farinha tipo 80 eu agradeço! É que no curso só deram contactos de locais onde só quem não trabalha pode ir ;)
Bom apetite!
7 criatividades:
Estou aproveitando suas aulas. Valeu!
Bjs
Lucia
Que bom! Fico contente!
Beijinhos
Olá queria perguntar onde se compra farinha de trigo tipo 80?
Obrigada
Neste momento só sei que algumas padarias vendem.
Obrigada, por acaso em Lisboa não sabes algumas?
Lamento mas sou do Porto.
É uma questão de tentar numa próxima de casa ;)
Ok, obrigada em qualquer modo
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