Ingredientes:
- 350gr de farinha de trigo tipo 55
 - 100gr de farinha de centeio tipo 70
 - 10gr de fermento biológico
 - 200ml de água
 - 4gr de sal fino
 - 1 alho picado
 - 1 raminho de salsa picado
 - azeite q.b.
 
Preparação:
- Colocar as farinhas em cima da bancada e envolver o sal.
 - Abrir uma cavidade, colocar o fermento no centro e dissolver com a água morna, amassar bem até ficar bem elástica.
 - Juntar o alho e a salsa que entretanto tinha colocado a marinar no azeite e envolva bem.
 - Colocar num recipiente e deixar fermentar por 30 minutos num local morno.
 - Dividir a massa em pedaços de 150gr e enrolar bem.
 - Deixe repousar mais 30 minutos.
 - Tenter a massa em forma de baguete, colocar num tabuleiro e dar uns cortes por cima e deixar fermentar por mais 20 minutos.
 - Levar ao forno a cozer a 220º.
 
Se não quiserem fazer baguetes podem seguir a sugestão que usamos no curso que foi fazer um pão único. 
Bom apetite!










7 criatividades:
Que lindo ficou amiga,perfeito,bjokinhas
Orquídea, tu queres mesmo dar cabo da dieta à malta! :)
Eu não vos obrigo a comer nada :D
Olá!
Onde se compra o fermento biológico? Tenho que experimentar esta receita. Já estou a salivar...
Gina
Olá Gina!
Fermento biológico é o mesmo que fermento de padeiro.
Pode encontrar a versão fresca na secção de padaria/pastelaria dos hipers e supers nas arcas frigoríficos dos bolos frescos.
A versão desidratada dependendo do hiper pode estar junto às farinhas ou junto aos fermentos e outros compostos para bolos. Distingue-se porque na embalagem tem fotos de pão!
Qualquer dúvida disponha ;)
Bjs
Hm... fiquei cheia de água na boca!! Tenho de experimentar estes teus pãezinhos fantásticos! Biejinhos e bom fs
Olá Luna,
Eles não são meus. Foram feitos num curso de pão em que participei nos últimos 2 sábados e partilho aqui as receitas ;)
Beijinhos
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