Hoje é dia da 2ª parte do Curso de Pão II mas aqui fica a última receita da 1ª parte! Eu gostei bastante deste pão e acho que é óptimo tanto como entrada como  para comer como uma refeição mesmo! 
Ingredientes:
- 400gr de farinha de trigo tipo 65
 - 1 colher de chá de sal
 - 7gr de fermento padeiro
 - 1 colher chá de açúcar
 - 3 ovos + 1 para pincelar
 - 100ml de azeite
 - 200gr de cenoura ralada
 - 1 curgete cortada em juliana grossa
 - 2 tomates
 - magericão q.b. cortado groseiramente
 - 1 colher sobremesa de oregãos
 - água morna q.b.
 - margarina e farinha q.b.
 
Preparação:
- Colocar a farinha em cima da bancada, misturar o sal e abrir uma cavidade.
 - Colocar no centro o fermento com o açúcar e um pouco de água morna e dissolver o fermento.
 - Adicionar 3 ovos,o azeite e mais água morna e amassar bem.
 - Colocar num recipiente, cobrir com um pano. Colocar num local morno e deixar a massa crescer o dobro.
 - Saltear a cenoura e a curgete em um pouco de óleo. Não deixar cozinhar demasiado.
 - Retirar a massa para a bancada polvilhada com farinha e juntar os legumes e envolver.
 - Untar uma forma com margarina e passar por farinha.
 - Moldar a massa e colocar dentro da forma.
 - Deixar levedar até ficar com o dobro do tamanho.
 - Pincelar a massa com 1 ovo batido e dispor por cima o tomate laminado e polvilhar com oregãos.
 - Levar ao forno por cerca de 40 minutos a 200º.
 
Apenas uma nota pessoal! Eu metia-lhe mais legumes! Apesar de se sentir... se tivesse mais não lhe roubava nada!
Bom apetite!










2 criatividades:
Olá Orquídea Pires,
conheci hoje pela primeira vez o teu blog e estou a adorar a tua criatividade :)
Se há coisa que gosto de admirar nos outros é o seu poder criativo, pois também eu adoro criar :))
Levo comigo o endereço do blog para anexar ao meu blogroll.
Em principio quero ver se reproduzo este teu Pão de Legumes. Mas dar-te-ei os devidos créditos. É assim que eu funciono.
Beijinhos e até mais critividades.
Rute
Olá Rute.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Este pão não foi feito por mim mas no decorrer de um curso em que participei.
Beijinhos
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