quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Curso de pão II - Pão de Batata

Confesso que este pão me surpreendeu! Nunca pensei que ficasse com uma textura assim... fofinha!


Ingredientes:
  • 225gr de batatas
  • 500gr de farinha trigo tipo 55
  • 200 ml de água morna
  • 2 colheres sopa de leite em pó (pode ser substituído por leite líquido diminuindo um pouco à quantidade de água)
  • 10gr de sal
  • 10gr de fermento de padeiro
  • 1 colher chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia


Preparação:
  1. Cozer as batatas em água abundante, escorrer, esmagar e deixar arrefecer.
  2. Colocar a farinha em cima da bancada de trabalho, misturar o sal e abrir uma cavidade.
  3. Colocar no centro o fermento com o açúcar e dissolver com a água morna. 
  4. Acrescentar as batatas e o leite em pó.
  5. Amassar muito bem. 
  6. Colocar numa bacia e levar a levedar num local morno até a massa dobrar de volume.
  7. Depois de Lêveda, dar o molde desejado à massa, pincelar com água e cobrir com flocos de aveia.
  8. Levar ao forno a cozer a 200º por cerca de 40 minutos.


Bom apetite!

8 criatividades:

Isabel Salvador disse...

Amiga mas que bem ficou,e tão macio mesmo,bjokinhas

Orquídea disse...

Experimenta fazer ;)
Beijos

Susana Matias disse...

Parece mesmo uma delicia...

Parabéns

jinhos

Orquídea disse...

Estou ansiosa que chegue a sábado para aprender a fazer mais pães deliciosos!

Beijinhos

Unknown disse...

ola convido-te a participares no meu passatempo.
bj

Orquídea disse...

Vou lá espreitar ;)
Beijos

Vicios e Sabores disse...

Estas receitas de pão estou a copia-las todinhas. São maravilhosas!
Bjs

Orquídea disse...

Amanhã já vou aprender mais ;)
Bjs

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