Eu adoro bolachas! Sou viciada mesmo! Por isso ao pesquisar hipóteses de presentinhos de Natal neste livro que me ofereceram no ano passado, achei que esta seria mesmo um óptimo presente!
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 275g de açúcar
- 1 colher de chá de extracto de baunilha (usei caseiro)
- 2 ovos
- 525g de farinha com fermento Branca de Neve
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- leite q.b.
- rebuçados coloridos q.b. (opcional)
Preparação:
Bate a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junta os ovos e o extracto de baunilha e bate muito bem.
À parte, mistura a farinha com fermento, a canela e o sal. Vai adicionando aos poucos à mistura anterior e amassa. Vai juntando um pouco de leite para que não fique demasiada dura e dê para amassar. Deixa descansar por 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo estica a massa e corta com os cortadores que preferires. Repete a operação até ficares sem massa.
Em algumas das bolachas, corta com um cortador menor um espaço dentro da bolacha. Dispõe as bolachas sobre papel vegetal e no centro do buraco coloca um rebuçado de açúcar colorido.
Leva ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. Ao desenformar deixa ficar os biscoitos com rebuçado no papel vegetal até arrefecerem completamente.
Bom apetite!
Bate a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junta os ovos e o extracto de baunilha e bate muito bem.
À parte, mistura a farinha com fermento, a canela e o sal. Vai adicionando aos poucos à mistura anterior e amassa. Vai juntando um pouco de leite para que não fique demasiada dura e dê para amassar. Deixa descansar por 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo estica a massa e corta com os cortadores que preferires. Repete a operação até ficares sem massa.
Em algumas das bolachas, corta com um cortador menor um espaço dentro da bolacha. Dispõe as bolachas sobre papel vegetal e no centro do buraco coloca um rebuçado de açúcar colorido.
Leva ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. Ao desenformar deixa ficar os biscoitos com rebuçado no papel vegetal até arrefecerem completamente.
Bom apetite!
1 criatividades:
Então e sobrou para mim :)
bjs
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