A vontade de fazer esta combinação nasceu depois da minha amiga Pinguim ter feito o Bolo de Veludo Vermelho. Fiquei com desejo de fazer este bolo mas a quantidade de corante desmotivava. Foi assim que em conversa com uma outra amiga me lembrei da beterraba e fui à procura de uma receita.
Depois de várias pesquisas encontrei esta aqui que me pareceu fácil. Fica aqui a minha adaptação. 
Ingredientes      
 • 180ml de Azeite Clássico Espiga
 • 2 chávenas de Beterraba picada em pedaços pequenos(usei 3 beterrabas médias)
 • 10  colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó 
 • 4 Ovos 
 • 3 chávenas de Farinha com Fermento Branca de Neve
 • 1 chávena de leite
 • 5  colheres de sopa Cacau em pó sem açúcar

Preparação:
 Coza a beterraba com casca na panela de pressão por 15 minutos. Depois descasque e deixe arrefecer um pouco. Pode também comprar já cozida em qualquer supermercado.
Bata durante 2 minutos no liquidificador o azeite, a beterraba, o adoçante e  os ovos. 
Transfira a mistura para uma tigela e junte, aos poucos, a  farinha. Adicione o leite e o cacau em pó.
Distribua por forminhas individuais e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
Bom apetite!






2 criatividades:
Que bom aspecto :)
Só posso dizer que tua e as tuas amigas me estão a dar cada vez mais vontade de fazer docinhos...O pior vai ser enfrentar a balança ;)
Bjs
Anda mais a pé e já combates a balança ;)
Beijo grande!
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