sábado, 4 de dezembro de 2010

Francesinha à minha moda

Começo por vos dizer que desde a adolescência não como carnes vermelhas. Bem, nos últimos anos fiquei menos radical e se for jantar fora com os amigos e não houver outra opção como mas se poder evitar faço com muito gosto.

Foi por essa razão que esta francesinha não leva o tradicional bife mas podem sempre adaptar.



Ingredientes:
  • pão de forma (usei caseiro feito na mfp)
  • fiambre de peru
  • queijo fatiado
  • cogumelos laminados
  • salsichas de aves
  • bife de frango
  • 1 frasco de molho para francesinha (usei da Dom Duarte)

Preparação:

Começa por grelhas os bifes temperados a gosto. Eu uso sempre ervas aromáticas e mistura de pimenta s moída na hora.

Monta a francesinha. Coloca num prato fundo (tipo os de sopa) uma fatia de pão, queijo, fiambre, o bife já grelhado, cogumelos laminados, duas salsichas abertas ao meio, novamente fiambre e queijo e fecha com outra fatia de pão. Por cima cobre-se com queijo em quantidade suficiente para cobrir toda a sandwish. Leva ao forno para derreter e gratinar o queijo. São mais ou menos 5 a 7 minutos em forno bem quente. Se poderes usa a função grill do forno.

Entretanto, colocar o molho num pequeno tacho e deixar ferver. Mexer um pouco e deitar por cima da francesinha com o queijo já derretido.

Claro que querendo fazer uma versão mais parecida com o original podem usar bife e até fazer o molho tradicional!

Bom apetite!

3 criatividades:

Vicios e Sabores disse...

Adoro uma boa francesinha.
Quando faço cá em casa (raramente, também uso o molho da marca Dom Duarte.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/

Smsn-artes e ideias disse...

ca em casa gostamos muito:)) optimo aspecto

quado faço uso sempre pão feito na mfp:)

bom domingo

Orquídea disse...

Obrigada pela visita e pelos comentários.
Beijos às duas.

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

Related Posts with Thumbnails